fbpx
Reading:
Combinez le monde merveilleux du 🍫 chocolat 🍫 et de la 🧪 science 🧪 avec Hasnae !

Combinez le monde merveilleux du 🍫 chocolat 🍫 et de la 🧪 science 🧪 avec Hasnae !

Qu’est-ce dont tu as besoin?

  • Chocolat blanc fondant
  • Pastilles de chocolat fondant
  • Papier cuisson
  • Plaque de cuisson
  • Casserole en métal
  • Eau (du robinet)
  • Bain-marie
  • Cuillère

Que faut-il faire?

Étape 1: Chauffer

  • Remplissez une casserole d’eau.
  • Placez une autre casserole (plus petite) à l’intérieur. Nous voulons chauffer le chocolat au bain-marie.
  • Allumez le feu (à feu moyen). L’eau ne doit pas bouillir.
  • Placez le chocolat blanc dans la casserole.

Étape 2: Fondre

  • Attendez que le chocolat commence à fondre.
  • Ajoutez le chocolat noir.
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant.
  • Remuez avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

Étape 3: Verser

  • Ayez du papier cuisson prêt.
  • Avec une cuillère, vous pouvez verser des lignes fines sur le papier cuisson (attention, c’est chaud!).

Explication

Le résultat est la masse (alliage) de différents éléments, à partir de laquelle un fil est ensuite coulé. Le chocolat blanc et noir est nécessaire car vous ne pouvez pas voir le mélange autrement – le colorant n’est pas nécessaire mais amusant. Un alliage est un mélange d’un métal tel que le cuivre ou l’aluminium avec au moins un autre élément ajouté, comme le magnésium ou le chrome. Les alliages sont utilisés pour modifier les propriétés du fil que nous tirons, telles que le rendre plus dur, plus souple ou résistant à la chaleur.

Related Stories