fbpx
Reading:
Combinez le monde merveilleux du đŸ« chocolat đŸ« et de la đŸ§Ș science đŸ§Ș avec Hasnae !

Combinez le monde merveilleux du đŸ« chocolat đŸ« et de la đŸ§Ș science đŸ§Ș avec Hasnae !

Qu’est-ce dont tu as besoin?

  • Chocolat blanc fondant
  • Pastilles de chocolat fondant
  • Papier cuisson
  • Plaque de cuisson
  • Casserole en mĂ©tal
  • Eau (du robinet)
  • Bain-marie
  • CuillĂšre

Que faut-il faire?

Étape 1: Chauffer

  • Remplissez une casserole d’eau.
  • Placez une autre casserole (plus petite) Ă  l’intĂ©rieur. Nous voulons chauffer le chocolat au bain-marie.
  • Allumez le feu (Ă  feu moyen). L’eau ne doit pas bouillir.
  • Placez le chocolat blanc dans la casserole.

Étape 2: Fondre

  • Attendez que le chocolat commence Ă  fondre.
  • Ajoutez le chocolat noir.
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant.
  • Remuez avec une cuillĂšre jusqu’Ă  l’obtention d’une masse homogĂšne.

Étape 3: Verser

  • Ayez du papier cuisson prĂȘt.
  • Avec une cuillĂšre, vous pouvez verser des lignes fines sur le papier cuisson (attention, c’est chaud!).

Explication

Le rĂ©sultat est la masse (alliage) de diffĂ©rents Ă©lĂ©ments, Ă  partir de laquelle un fil est ensuite coulĂ©. Le chocolat blanc et noir est nĂ©cessaire car vous ne pouvez pas voir le mĂ©lange autrement – le colorant n’est pas nĂ©cessaire mais amusant. Un alliage est un mĂ©lange d’un mĂ©tal tel que le cuivre ou l’aluminium avec au moins un autre Ă©lĂ©ment ajoutĂ©, comme le magnĂ©sium ou le chrome. Les alliages sont utilisĂ©s pour modifier les propriĂ©tĂ©s du fil que nous tirons, telles que le rendre plus dur, plus souple ou rĂ©sistant Ă  la chaleur.

Related Stories